- Филе трески — 300 Грамм
- Картофель — 350 Грамм
- Масло оливковое — 150 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тимьян — 4 Штуки
- Хлеб белый — 4 Ломтика
- Соль — По вкусу
Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной.
Описание приготовления:
Так как рецепт традиционный, не рекомендую что-то менять и дополнять. Приготовьте и попробуйте настоящую брандаду по этому рецепту. Очень вкусно, нежно и слегка остро!
Количество порций: 3
1. Рыбу хорошо отварите в воде с добавлением тимьяна и оливкового масла. Пока рыба не начнет распадаться на хлопья.
2. Рыбу разомните вилкой, оставшееся масло слейте.
3. Картофель очистите, нарежьте кубиком. Отварите в смеси молока и сливок с чесноком и тимьяном до размягчения картофеля.
4. Добавьте картофель к рыбе.
5. Хорошо разомните все вилкой, добавьте оставшееся масло.
6. Кусочки хлеба обжарьте и натрите чесноком.
7. Подавайте брандаду на жареных тостах. Приятного аппетита!