Брамбораки

Брамбораки Блюда из овощей
Брамбораки


Иногда даже летом хочется чего-то… эдакого «брутального» в меню, привычного, но с новыми акцентами.

Когда я третий день подряд слышу, что никаких особых пожеланий ни у кого нет, то вспоминаются сразу магические домашние рецепты-выручалочки, типа картофельного пюре, жареного картофеля или… драников.

Брамбораки — это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями.
Большая часть мужской половины человечества не отказалась бы посмотреть футбол с холодным пивом и брамбораками вприкуску! Ну, да ладно, пусть будет иногда и на их улице праздник!

Спасибо Машеньке/манюша за этот магический мужской рецепт!

  • Картофель


    500 г

  • Бекон

    (нарезка или грудинка)

    100 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Приправа

    (соль, чёрный молотый перец)

    по вкусу

  • Майоран

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Тмин

    (молотый или кумин/зира)

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Брамбораки


    Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.

  • Брамбораки


    Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.

  • Брамбораки


    Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.
    После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.

  • Брамбораки


    Добавить 100 мл светлого пива.
    В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.

  • Брамбораки


    И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.

  • Брамбораки


    Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.

  • Брамбораки


    Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности.
    Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.

  • Брамбораки


    Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.

    После первой порции нежно муркаемся о плечо любимого и просим ма-а-аленькое колечко (с бАльшим брУльянтом), а после последнего драника и выпитого чешского пива, моНа и «шубку» вымурлыкать…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт