- Муки — 1,5 Стакана
- Молока — 125 Миллилитров
- Растительного масла — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлителя — 1,5 Чайных ложки
- Куриное филе — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоров — 400 Грамм
- Маслин без косточек — 200 Грамм
- Консервированной кукурузы — 125 Грамм
- Консервированного горошка — 125 Грамм
- Веточек петрушки — 6 Штук
- Соль . перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления бразильского пирога. Количество порций: 6
Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре , пока готовится начинка.
Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин. Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.
Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотеиник горошек, кукурузу и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.
чеснок и лук почистить, мелко порубить. Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Маслины измельчить. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Уложить внутрь
Нагреть духовку до 190 °С. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края аккуратно защипать. Выпекать пирог 35 мин.