Бразильский пирог с курицей

Бразильский пирог с курицей Выпечка
Бразильский пирог с курицей


  • Муки  — 1,5 Стакана
  • Молока  — 125 Миллилитров
  • Растительного масла  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлителя  — 1,5 Чайных ложки
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоров  — 400 Грамм
  • Маслин без косточек  — 200 Грамм
  • Консервированной кукурузы  — 125 Грамм
  • Консервированного горошка  — 125 Грамм
  • Веточек петрушки  — 6 Штук
  • Соль . перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления бразильского пирога.
Количество порций: 6

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 1
Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре , пока готовится начинка.

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 2
Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин. Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 3
Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотеиник горошек, кукурузу и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 4
чеснок и лук почистить, мелко порубить. Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Маслины измельчить. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 5
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Уложить внутрь

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 6
Нагреть духовку до 190 °С. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края аккуратно защипать. Выпекать пирог 35 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт