- Мука из тапиоки — 300 Грамм
- Молоко — 240 Миллилитров
- Растительное масло — 80 Миллилитров (подсолнечное)
- Пармезан — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Совсем несложный и довольно оригинальный вариант выпечки я хочу предложить вам попробовать. Если вам по душе эксперименты с новыми рецептами и ингредиентами, запоминайте и повторите эту идею дома.
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить бразильские сырные шарики. Особенность рецепта в том, что основой будет мука из тапиоки. Кроме пармезана можно попробовать добавить и другой сыр. Такие шарики станут отличной альтернативой хлебу и, например, могут подаваться в качестве закуски, дополнения к первым блюдам или просто перекуса с соусом.
Количество порций: 20-25
1. В сотейнике соедините молоко, масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Всыпьте муку и тщательно перемешайте все до однородности.
3. Снимите с огня и чуть остудите.
4. Взбейте венчиком или вилкой яйца, натрите на мелкой терке сыр.
5. Добавьте в тесто яйца и сыр, выложите его на рабочий стол и вымешайте руками.
6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Противень застелите пергаментом. Из полученного теста скатайте около 25 небольших шариков, выложите их на расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку и запекайте до румяности 20-30 минут.
7. Вот такие бразильские сырные шарики получились. Остудите их минут 5 и подавайте к столу.