Брага из пшеницы без дрожжей

Брага из пшеницы без дрожжей Напитки
Брага из пшеницы без дрожжей


  • Пшеница  — 4 Килограмма
  • Сахар  — 4 Килограмма
  • Вода  — 30 Литров


При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага — это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить брагу из пшеницы без дрожжей в домашних условиях. Как только брага будет готова, не спешите выбрасывать пшеницу, оставшуюся на дне стеклянной тары. Из нее можно приготовить еще несколько порций браги. Для этого просто досыпьте еще 3-4 кг. сахара и залейте все водой. Удачи!
Количество порций: 10

Брага из пшеницы без дрожжей - фото шаг 1
Засыпаем в подходящую тару 1 кг. зерна, заливаем его водой, чтобы пшеница покрылась на несколько сантиметров. Прикройте емкость крышкой и поставьте в темное место на несколько суток, зерно должно прорости.

Брага из пшеницы без дрожжей - фото шаг 2
Как только зерно проростет, засыпаем 500 граммов сахара и перемешиваем все руками. Завязываем сверху марлю, ставим емкость в теплое место на 10 дней, чтобы начался процесс брожения.

Брага из пшеницы без дрожжей - фото шаг 3
Перелейте закваску в подходящую стеклянную тару, добавьте оставшийся сахар и пшеницу. Сверху залейте теплую воду (20 градусов). На горлышко наденьте резиновую перчатку с проколотым пальцем, чтобы выходил воздух. Выдерживайте брагу в теплом месте (18-25 градусов) 10 дней. Как только перчатка сдуется — брага готова к перегонке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт