- Кукурузная крупа (мука) — 1,5 Килограмма
- Солод — 300 Грамм
- Вода — 7 Литров
- Сухие дрожжи — 5 Грамм ((или 25 граммов прессованных))
Кукуруза — ценнейший и любимый американцами вид злаковых, который обладает уникальными качествами и кучей достоинств. Из нее можно приготовить множество блюд, например — брагу. И я вам расскажу, как!
Описание приготовления:
На качество браги не влияет, выберете вы муку или крупу. Очень важно строго придерживаться температур, указанных в рецепте.
Количество порций: 10
Нагрейте воду до 5 градусов с помощью водяной бани (большую кастрюлю заполните водой на две трети, а в малую налейте 6 литров).
Аккуратно засыпайте муку (крупу) в воду. Варите 15 минут. Непрерывно помешивайте.
Нагрейте кашу до 65 градусов. Варите еще 15 минут.
Налейте в затор 1 литр воды. Поднимите температуру до 75-80 градусов, удерживайте в этот раз температуру в течение 20 минут.
Нагрейте кашу до 65 градусов. Варите еще 15 минут.
Налейте в затор 1 литр воды. Поднимите температуру до 75-80 градусов, удерживайте в этот раз температуру в течение 20 минут.
Раздробите солод. Охладите затор до 65 градусов. Всыпайте солод. Перемешайте до состояния однородности. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте и оставьте на 7 часов в теплом месте. Разведите дрожжи. Охладите затор до 25-29 градусов. Добавьте дрожжи, размешайте. Перелейте в бродильную емкость, поставьте гидрозатвор на горлышке, и настаивайте 3-6 дней.