Бочонок с пестрым рисом и курицей

Бочонок с пестрым рисом и курицей Блюда из птицы
Бочонок с пестрым рисом и курицей


Рис, курочка, овощи и копчености — набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами.
А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать — а что же в бочонке? Пробуем?

  • Курица

    (отварная без костей)

    400 г

  • Рис

    (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный)

    2 пакет.

  • Овощи

    (свежемороженные)

    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Лук репчатый

    (нарезанный кубиками)

    1 шт

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (небольшие)

    2 шт

  • Вода


    50 мл

  • Масло сливочное

    (растопить)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    2 стак.

  • Колбаса

    (копченая или любые копчености)

    30 г

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    В просеянную муку добавить щепотку соли, воду, 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, яйца — замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе.
    Муки может потребоваться больше- меньше — добавляйте частями.

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    Замороженные овощи обдать кипятком и оставить стечь в дуршлаге.

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    Обжарить в 2 ст. л. растительного масла рис (предварительно разрезать пакетики) и овощи, добавив по вкусу соль и перец.

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    Колбасу и курицу нарезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с луком.

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
    На дно я положила промасленный пергамент.
    У меня кастрюля на 1.5 литра и без ручек.

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    Тесто раскатать и выложить в форму — края свешиваются.

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    Выложить половину риса с овощами, слой курицы с колбасой и луком.

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    Накрыть оставшимся рисом с овощами (можно положить сверху чуть сливочного масла, но я не добавляла).

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    Прикрыть тестом — здесь замечание!!! Тесто должно накрыть начинку очень тонко и в один слой — если будут излишки — их просто срезать. Я поленилась и получила в итоге толстый слой нижнего теста.

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 45-50 минут — у меня было готово через 40 минут.
    Переворачиваем на блюдо — бочонок с сюрпризом готов!

  • Бочонок с пестрым рисом и курицей


    Даем постоять минут 10, нарезаем и подаем с соленьями!
    Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт