Рис, курочка, овощи и копчености — набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами.
А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать — а что же в бочонке? Пробуем?
Курица
(отварная без костей)
—
400 гРис
(ТМ Мистраль Янтарь пропаренный)
—
2 пакет.Овощи
(свежемороженные)
—
300 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
—
5 ст. л.Лук репчатый
(нарезанный кубиками)
—
1 штКунжут
—
3 ст. л.Яйцо куриное
(небольшие)
—
2 штВода
—
50 млМасло сливочное
(растопить)
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 250 мл)
—
2 стак.Колбаса
(копченая или любые копчености)
—
30 г
-
В просеянную муку добавить щепотку соли, воду, 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, яйца — замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе.
Муки может потребоваться больше- меньше — добавляйте частями. -
Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
-
Замороженные овощи обдать кипятком и оставить стечь в дуршлаге.
-
Обжарить в 2 ст. л. растительного масла рис (предварительно разрезать пакетики) и овощи, добавив по вкусу соль и перец.
-
Колбасу и курицу нарезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с луком.
-
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
На дно я положила промасленный пергамент.
У меня кастрюля на 1.5 литра и без ручек. -
Тесто раскатать и выложить в форму — края свешиваются.
-
Выложить половину риса с овощами, слой курицы с колбасой и луком.
-
Накрыть оставшимся рисом с овощами (можно положить сверху чуть сливочного масла, но я не добавляла).
-
Прикрыть тестом — здесь замечание!!! Тесто должно накрыть начинку очень тонко и в один слой — если будут излишки — их просто срезать. Я поленилась и получила в итоге толстый слой нижнего теста.
-
Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 45-50 минут — у меня было готово через 40 минут.
Переворачиваем на блюдо — бочонок с сюрпризом готов! -
Даем постоять минут 10, нарезаем и подаем с соленьями!
Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка!