Кабачок
(некрупные, молодые)
—
2 штПшено
(золотое от Мистраль)
—
1 пакет.Морковь
(небольшая)
—
1 штЛук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 штГорошек зеленый
(консервированный)
—
2 ст. л.Орегано
(сушеный)
—
1 щепот.Базилик
(сушеный)
—
1 щепот.Масло оливковое
—
1 ст. л.Соль
—
1 щепот.Перец черный
(свежесмолотый)
—
1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Пакетик золотого пшена от Мистраль
-
Сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
-
Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части.
-
Из каждой части аккуратно вынуть серединку.
-
Бочонки поместить в пароварку на 10 минут или проварить в кипящей воде 5 минут.
-
Для начинки: порезать мелкими кубиками лук, морковь, обрезки кабачка. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Добавить орегано и базилик, поперчить и посолить по вкусу.
Тушить еще минут 5-6. Дать овощам немного остыть. -
Смешать обжаренные овощи с пшеном,
добавить консервированный зеленый горошек. -
Нафаршировать кабачки полученным начинкой, и запечь минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
-
Перед подачей украсить по настроению и желанию.
-
Приятного аппетита!