Кабачки — 2-3 шт.
Фарш мясной — 150 г
Яйца перепелиные — 12 шт.
Рис — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Продукты для приготовления бочонков из кабачков с мясным фаршем подготовить по списку. Кабачки желательно использовать ровные, одинаковой толщины.
Разрезать кабачки на цилиндры по 6-7 см. Ложкой выскоблить сердцевины, оставляя немного мякоти на дне, чтобы получились такие себе бочонки. Внутри посолить и отставить на время, затем жидкость нужно будет слить.
Рис сварить до готовности, остудить. Лук нарезать кубиками и немного поджарить на подсолнечном масле. Добавить лук к рису. В эту же миску добавить измельчённый укроп, фарш, соль и перец. Массу хорошо перемешать.
Кабачковые бочонки наполнить фаршем, удалив предварительно образовавшуюся жидкость и оставляя немного места сверху, около 5 мм. В форму для запекания постелить пергамент и поставить на него кабачковые бочонки.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё бочонки и запекать 30-35 минут. Спустя это время в каждый бочонок аккуратно разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить.
Вернуть бочонки в духовку и запекать, пока не побелеет белок. Затем сверху посыпать бочонки тёртым сыром и оставить в духовке на 5 минут.
Бочонки из кабачков с мясным фаршем готовы.
Подать блюдо сразу же к столу. Сервировать со свежими овощами.
Приятного аппетита!