Бочковые огурцы в банках

Бочковые огурцы в банках Рецепты заготовок
Бочковые огурцы в банках


  • Огурец  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный горошком  — 3-4 Штук
  • Перец горошком душистый  — 1-2 Штук
  • Вода  — 550 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Лист смородины  — 2-3 Штук
  • Зонтик укропа  — 1-2 Штук
  • Лист хрена  — 1 Штука


Делюсь проверенным рецептом бочковых огурцов. Он простой и относительно быстрый, получается прекрасная заготовка на зиму. Огурцы остаются хрустящими, а на вкус кисловато-соленые.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые огурцы в банках. Из зелени можно добавлять также лист вишни, корень хрена и лист дуба. Это сделает огурцы только ароматнее и вкуснее. Огурцы выбирайте засолочных сортов, твердые, без видимых повреждений. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.
Количество порций: 4-5

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 2
Огурцы помойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 3
Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль.

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 4
На дно чистой банки выложите всю засолочную зелень, перец и чеснок.

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 5
Заполните банку огурцами. Укладывать нужно плотно, во время засолки они еще уменьшатся в размере.

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 6
Для рассола растворите в горячей воде соль. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 7
Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре на 3-4 дня.

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 8
Рассол должен стать немного мутным и приобрести кисловатый вкус.

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 9
Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой.

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 10
Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце.

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 11
Бочковые огурцы готовы. Храните банки в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт