- Огурец — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
- Перец горошком душистый — 1-2 Штук
- Вода — 550 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Лист смородины — 2-3 Штук
- Зонтик укропа — 1-2 Штук
- Лист хрена — 1 Штука
Делюсь проверенным рецептом бочковых огурцов. Он простой и относительно быстрый, получается прекрасная заготовка на зиму. Огурцы остаются хрустящими, а на вкус кисловато-соленые.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые огурцы в банках. Из зелени можно добавлять также лист вишни, корень хрена и лист дуба. Это сделает огурцы только ароматнее и вкуснее. Огурцы выбирайте засолочных сортов, твердые, без видимых повреждений. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль.
На дно чистой банки выложите всю засолочную зелень, перец и чеснок.
Заполните банку огурцами. Укладывать нужно плотно, во время засолки они еще уменьшатся в размере.
Для рассола растворите в горячей воде соль. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре на 3-4 дня.
Рассол должен стать немного мутным и приобрести кисловатый вкус.
Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой.
Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце.
Бочковые огурцы готовы. Храните банки в темном и прохладном месте.