Боцманский суп

Боцманский суп Супы
Боцманский суп


  • Бульон  — 3 Литра
  • Картофель  — 5 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 0.3 Штуки (примерно 150-200 г.)
  • Морская капуста  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Лимон  — 2-3 Ломтиков (для украшения)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки


Этот простой рецепт боцманского супа — от моего папы. От во флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую!

Описание приготовления:

Это весьма специфическое блюдо — лично я до того, как меня папа не угостил, даже не знала, что существуют супы на морской капусте! Оказалось — это хоть и необычно, но весьма вкусно! Тем более, если приготовить на мясном или курином бульоне и добавить сладковатую тушеную кпусту — вся «железная» горечь морской капусты при варке куда-то уходит! Так что рассказываю, как приготовить боцманский суп!
Количество порций: 5-6

Боцманский суп - фото шаг 1
1. В бульон опускаем очищенный картофель и морскую капусту. Ставим на средний огонь, доводим до готовности картофеля.

Боцманский суп - фото шаг 2
2. На соседней конфорке ставим на плиту воду, отвариваем яйца. Остудим их и натрем на терке.

Боцманский суп - фото шаг 3
3. А на третей конфорке на растительном масле тушим лук, морковку и капусту с томатной пастой, пока капуста не станет мягкой. А затем просто добавим все ингредиенты в готовый бульон!

Боцманский суп - фото шаг 4
4. Когда добавите в кастрюлю яйца и овощную смесь (не забудьте про морскую капусту), все вместе проварите еще 5-10 минут, добавив специи и зелень по вкусу. А затем подавайте к столу, украсив порцию долькой лимона!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт