- Хлебный квас — 1,25 Литра
- Красная рыба — 500 Грамм
- Молодая свекла с ботвой — 3 Штуки
- Вареный щавель — 1 Стакан
- Вареная крапива — 1 Стакан (или шпинат)
- Зеленый лук, пучок — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук
- Хрен — 1 Ст. ложка
- Укроп — По вкусу
- Горчица — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
Ботвинья традиционная с рыбой — освежающее блюдо русской кухни из ботвы, т.е. съедобной травы. Хороша ботвинья в жару. Подается она с рыбой — свежей, соленой, отварной. За основу возьмем квас.
Описание приготовления:
Как приготовить ботвинью традиционную с рыбой?
1. Ботву промыть, отделить от кореньев, отварить по отдельности до мягкости.
2. Щавель промойте и отварите, будет достаточно 2-3 минут.
3. Крапиву промойте, обдайте кипятком.
4. Выложите ботву, щавель и крапиву в дуршлаг, пусть стечет вода.
5. Измельчите зелень и зеленый лук, выложите в миску или кастрюлю.
6. Огурцы промойте, нарежьте и также добавьте в кастрюлю.
7. Добавьте к зелени и огурцам соли и разотрите деревянной ложкой.
8. В мисочке разотрите горчицу, хрен, сахар, добавьте к овощам и зелени. Залейте квасом, перемешайте и поставьте в холодильник на время, пока будете готовить рыбу.
9. Рыбу отварите в подсоленной воде до готовности с укропом, лавровым листом, черным перцем горошком.
Подавайте к традиционной ботвинье с рыбой колотый лед, рыбу или раков, хлеб, сметану. Все — на отдельных тарелках.
Ботвинья традиционная с рыбой готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 3