Ботвинья с огурцами

Ботвинья с огурцами Супы
Ботвинья с огурцами


  • Щавеля  — 600 Грамм
  • Свежих огурцов  — 6 Штук
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Горчицы  — 1/2 Чайных ложки (или 1 чайная ложка хрена)
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Кваса  — 1,5 Литра


Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.

Описание приготовления:

Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.

Приготовление:

Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт