Бостонский кремовый чизкейк

Бостонский кремовый чизкейк Выпечка
Бостонский кремовый чизкейк


  • Мука  — 1 Стакан (стакан — 250 мл)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Сыр  — 300 Грамм (маскарпоне)
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Желатин  — 15 Грамм (быстрорастворимый)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан (1/2 стак. — крем-чиз, 1/2 стак. — в заварной крем)
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (кукурузный)
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки  — 4 Ст. ложки
  • Шоколад  — 150 Грамм (темный 65%)


На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 12

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 2
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 3
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 4
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра «Маскарпоне».

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 5
Желатин замочите в холодной воде. Сыр «Маскарпоне» и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 6
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 7
Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 8
Подготовьте продукты для заварного крема.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 9
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 10
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 11
Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 12
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 13
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 14
Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 15
Аккуратно снимите разъемное кольцо.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 16
Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт