- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Картофель — 2-3 Штук
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка, укроп — 10 Грамм
Борщ с яблочным уксусом позволяет сохранить цвет свеклы, благодаря которой он становится насыщенного, красного цвета. В принципе этим свойством обладает любой уксус, но яблочный более мягкий.
Описание приготовления:
Борщ — одно из самых популярных блюд в наших широтах. И это неудивительно. Блюдо необыкновенно полезное, благодаря большому набору овощей, сытное и вкусное. Я предпочитаю диетический вариант борща без наваристого, жирного бульона. Он хорош и на воде. Но те, кто любит борщ с жирным мясом, тоже имеют на это полное право, ведь о вкусах не спорят. Для сохранения яркого цвета в это блюдо можно добавить лимонную кислоту, лимонный сок. Но сегодня у меня рецепт именно с яблочным уксусом. Всем удачи и новых рецептов!
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.
В кастрюлю с бульоном выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.
В это время лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 6-8 минут.
Добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Свеклу натрите на терке, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло, несколько ложек бульона или воды. Тушите свеклу 8-10 минут.
После влейте яблочный уксус и перемешайте.
Выложите свеклу в кастрюлю.
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в борщ.
Болгарский перец нарежьте произвольно и также добавьте в борщ.
Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю.
Борщ посолите и поперчите по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
Готовый борщ приправьте измельченным чесноком и нарезанной зеленью.
Борщ с яблочным уксусом готов. Подавайте на первое в обед. Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя.