- Мясо куриное — 250 Грамм (любая часть курицы)
- Картофель — 200-250 Грамм
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Свекла — 80 Грамм
- Яблоки — 80 Грамм
- Морковка — 70 Грамм
- Лук репчатый — 50-60 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Приготовьте наваристый и необычный борщ с яблоками. Яблоки придают первому блюду интересную кислинку и дополнительный яркий вкус. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Борщ с яблоками — это оригинальное первое блюдо, которое обладает ярким насыщенным цветом и вкусом. Яблоки используются для овощной зажарки и придают борщу ароматную кислинку. Для бульона используйте любое мясо, но куриное варится быстрее всего.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда закипит, посолите и варите бульон при небольшом кипении 20 минут.
Картофель почистите и нарежьте средними брусочками.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
В бульон добавьте брусочки картофеля.
Следом сразу всыпьте нарезанную капусту. Варите овощи 10-12 минут.
Тем временем очистите от кожуры яблоки, морковку, лук и свеклу. Яблоки, свеклу и морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Обжарьте в сковороде с маслом овощной набор для зажарки: лук, морковку, свеклу и яблоки. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавьте томатную пасту.
Тушите зажарку еще 3-4 минуты на тихом огне.
Когда картошка и капуста станут мягкими, всыпьте в борщ овощную зажарку из овощей и яблок. Перемешайте. Варите борщ еще 5-7 минуты, затем всыпьте мелко рубленую зелень и блюдо готово. Дайте настояться под прикрытой крышкой 10 минут.
В горячем виде подавайте борщ с яблоками к столу. Приятного аппетита!