Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью в мультиварке Супы
Борщ с фасолью в мультиварке


  • Свекла  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук


Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую!

Описание приготовления:

Такой легкий рецепт приготовления борща с фасолью в мультиварке понравится всем, кто не любит долго стоять у плиты, любит здоровую пищу, соблюдает диету, или же просто любит эксперименты на кухне. Словом, очень летний борщ получается, а готовя в мультиварке, вы сохраните большую часть витаминов и полезных веществ всех овощей. Рекомендую!

1. Подготовим овощи. Капусту шинкуем, и складываем в мультиварку. Потом чистим и моем морковку с луком, измельчаем, и тоже добавляем. То же самое касается и картошки, нарезайте ее брусочками или кубиками, и тоже складывайте в мультиварку.

2. Сверху всыпаем стакан консервированной фасоли вместе с жидкостью из банки, и перемешиваем все овощи вместе с томатной пастой.

3. Солим, перчим, и добавляем сахар и приправы по вкусу. Заливаем все сверху водой, добавим немного уксуса и растительного масла.

4. Свеклу мы моем, чистим и режем на несколько частей. Ее мы положим в миску для варки на пару, и поставим варить поверх остальных овощей.

5. Теперь включаем режим «Тушение» где-то на 40 минут.

6. А уже потом варенную свеклу трем на терке, и домешиваем к борщу. Варим в режиме «Варка на пару» еще несколько минут, пока не дойдет до кипения.

Готово! Можете сервировать стол и звать гостей на это витаминное и яркое летнее блюдо. Кстати, так как вы уже знаете, как приготовить борщ с фасолью в мультиварке, то можете попробовать подать такой борщ и в холодном виде, — получите совсем другой вкус, но не менее интересный и насыщенный.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт