- Картофель — 1 Штука
- Вода — 1,5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский зеленый — 1-2 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Помидоры измельченные — 150 Грамм (в собственном соку)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Зелень — 1/2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка)
Хочу поделиться рецептом борща с сельдереем для похудения. Это легкий овощной суп, который подойдет для постного стола. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ с сельдереем для похудения. Сельдерей и лук обжаривайте на антипригарной сковороде, либо совсем с капелькой растительного масла. Картофель можно не добавлять, если хотите сделать суп еще легче. Дополнительно можно добавить пастернак для аромата. Рецепт, конечно, отличается от классического, но насыщенный вкус и яркий цвет сохраняется. Особенно вкусно подавать такой суп с нежирным натуральным йогуртом.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите свеклу на терке, переложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тонко нарезанный лук и сельдерей пару минут. Влейте измельченные томаты и тушите до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, перцы нарежьте средними ломтиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 7 минут.
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю и варите, пока она не станет мягкой. Время приготовления будет зависеть от сорта капусты. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в суп томатную зажарку с луком и сельдереем, измельченный чеснок и зелень. Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Давайте ему полчаса настояться под крышкой.
Борщ с сельдереем для похудения готов, приятного аппетита!