- Курица — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Часть (половина или четверть крупного корня)
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Томат — 300 Миллилитров
- Свекла — 1 Штука
- Капуста — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 2-3 Щепоток
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Вода — 2-2,5 Литра
Борщ, пожалуй, победитель по количеству вариантов и разновидностей. Хочу вам предложить рецепт борща с корнем сельдерея и консервированной в томате свеклой. Получается очень аппетитно!
Описание приготовления:
Количество корнеплодов и специй корректируйте по своему вкусу. Чем больше разнообразие овощей, тем вкуснее борщ. Сельдерей удачно дополняет вкус, к тому же он полезный и ароматный. Домашние заправки для борща не только наполняют блюдо вкусом летних овощей, но и намного ускоряют процесс приготовления. Попробуйте!
Количество порций: 8
Совет от повара:
После добавления заправки доводим борщ до кипения, и выключаем огонь.
Подготовим ингредиенты.
Бульон варим куриный. Опускаем курицу в холодную воду, перед закипанием образуется немного пены, ее удаляем. Далее добавляем лавровый лист и соль. Варим около часа.
В готовый бульон добавляем тертый на крупной терке сельдерей и морковь.
Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Через 15 минут кладем в борщ шинкованную капусту и паприку. Продолжаем готовить на малом огне.
Для заправки подойдет свекла в томате вместе с пряными травами и специями. Ее добавляем перед выключением с чесноком. Если такой заготовки нет пассеруйте свеклу на подсолнечном масле, и добавьте томат со специями.
Борщ с сельдереем готов. Подаем горячим, со сметаной, посыпав черным перцем. Приятного аппетита!