- Морская капуста — 100 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Томатный сок — 200 Миллилитров (или 2 помидора)
- Фасоль консервированная — 1 Штука (в томатном соке, баночка)
- Мясо на косточке — 300 Грамм
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Вода — 3 Литра
- Лавровый лист — 3 Штуки
Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ!
Описание приготовления:
Морская капуста — лакомство «на любителя». Но она очень полезна и является лидером по количеству йода и многих других веществ. Борщ с морской капустой сделает ваш рацион более разнообразным и здоровым. А я расскажу вам подробно, как приготовить борщ с морской капустой.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Борщ можно приготовить постный, тогда время приготовления существенно сократится.
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Сразу поставьте варить бульон. Мясо на косточке хорошо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, посолите, варите на медленном огне в течение 1 часа.
Овощи нарежьте соломкой, лук кубиками.
Овощи нарежьте соломкой, лук кубиками.
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте лук.
К луку добавьте морковь, обжарьте вместе до мягкости.
Затем добавьте свеклу.
Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. При необходимости добавьте немного воды.
Посолите, добавьте сахар и уксус. Отправьте заправку в кастрюлю с бульоном.
Морскую капусту мелко нарежьте.
Мясо достаньте, отделите от косточки, нарежьте порционными кусочками и отправьте назад в борщ.
В борщ добавьте фасоль, картофель.
Затем морскую капусту и варите ещё 5 минут.
Борщ готов! Подавайте со сметаной.
Готовьте с удовольствием!