- Лечо — 500 Грамм
- Картофель — 250-300 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Капуста — 120 Грамм
- Вода — 1,7 Литра
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы заготовили на зиму лечо, обязательно возьмите на заметку рецепт вкусного борща с этой заготовкой. Такой борщ готовить просто и быстро, в качестве обеда — отличный вариант.
Описание приготовления:
Такой вариант борща можно приготовить как в постном варианте, так и на бульоне, все равно будет очень вкусно и аппетитно. Благодаря готовой заправке, сварить борщ намного проще и легче, а аромат, который дарит нам лечо — это просто невероятно вкусно.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, варите 20 минут.
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Свеклу очистите и натрите на средней терке.
Лечо можете измельчить, как в моем варианте, можете добавить просто так, цельными кусками перца. Я предлагаю сделать все же измельченный вариант.
Измельчите лечо.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите морковь, лук и свеклу. Жарьте овощи 7-8 минут.
Влейте в сковороду лечо, тушите 10 минут на небольшом огне.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
К картофелю добавьте заправку, соль и перец. Варите борщ 10 минут.
Добавьте в кастрюлю капусту и варите еще 10 минут. Снимите пробу и подавайте борщ к столу.
Приятного аппетита!