Борщ с лечо

Борщ с лечо Супы
Борщ с лечо


  • Лечо  — 500 Грамм
  • Картофель  — 250-300 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Капуста  — 120 Грамм
  • Вода  — 1,7 Литра
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы заготовили на зиму лечо, обязательно возьмите на заметку рецепт вкусного борща с этой заготовкой. Такой борщ готовить просто и быстро, в качестве обеда — отличный вариант.

Описание приготовления:

Такой вариант борща можно приготовить как в постном варианте, так и на бульоне, все равно будет очень вкусно и аппетитно. Благодаря готовой заправке, сварить борщ намного проще и легче, а аромат, который дарит нам лечо — это просто невероятно вкусно.
Количество порций: 5

Борщ с лечо - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Борщ с лечо - фото шаг 2
Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, варите 20 минут.

Борщ с лечо - фото шаг 3
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

Борщ с лечо - фото шаг 4
Свеклу очистите и натрите на средней терке.

Борщ с лечо - фото шаг 5
Лечо можете измельчить, как в моем варианте, можете добавить просто так, цельными кусками перца. Я предлагаю сделать все же измельченный вариант.

Борщ с лечо - фото шаг 6
Измельчите лечо.

Борщ с лечо - фото шаг 7
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите морковь, лук и свеклу. Жарьте овощи 7-8 минут.

Борщ с лечо - фото шаг 8
Влейте в сковороду лечо, тушите 10 минут на небольшом огне.

Борщ с лечо - фото шаг 9
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Борщ с лечо - фото шаг 10
К картофелю добавьте заправку, соль и перец. Варите борщ 10 минут.

Борщ с лечо - фото шаг 11
Добавьте в кастрюлю капусту и варите еще 10 минут. Снимите пробу и подавайте борщ к столу.

Борщ с лечо - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт