Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью Супы
Борщ с консервированной фасолью


  • Свекла  — 1-2 Штук (отварная или маринованная)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу


Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный — прекрасная идея для полноценного обеда.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами постный борщ с консервированной фасолью, однако при желании вы можете заранее сварить для него мясной бульон. Если вы не любите использовать пасту, возьмите томатный соус или потушите очищенные от кожуры свежие помидоры.
Количество порций: 4-6

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 2
2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 3
3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 4
4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 5
5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 6
6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 7
7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 8
8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 9
9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт