- Средние свеклы — 2 Штуки
- Капусты — 200-300 Грамм
- Кислого молока — 0,5 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Моркови — 2 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Растительного масла — 3 Ст. ложки
- Сахара — 1 Ст. ложка
- Томатного пюре — 1 Ст. ложка
- Корня петрушки — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
- Лимонная кислота — По вкусу
- Пучок укропа или петрушки — 1 Штука
- Воды — 1,5 Литра
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.
Описание приготовления:
Добавив в борщ кислое молоко, вы получите густой сливочный суп, который отлично Вас насытит и освежит в жаркую погоду. Борщ мы приготовим на основе вареных овощей и картофельного пюре. Подавайть такой суп я советую, украсив свежей зеленью и половинками вареного яйца.
Количество порций: 4
1
Очистите картофель от кожуры, разрежьте пополам и поместите в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды, посолите и отварите до готовности. Затем дайте картофелю полностью остыть и протерите вместе с отваром.
2
Мелко нашинкуйте капусту, нарежьте морковь, свеклу, луковицу и коренья петрушки. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте томатное пюре и сахар.
3
Добавьте протертую картофельную смесь и готовьте 20-25 минут. Влейте достаточное количество воды в кастрюлю и доведите до кипения.
4
Убрите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло и лимонную кислоту.
5
Разлейте борщ по тарелкам и добавьте в каждую порцию дополнительно кислое молоко и измельченную зелень петрушки или укропа.