- Перепела — 1-2 Штук
- Картофель — 2-3 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Морс или помидоры — 200 Миллилитров (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
- Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)
- Квашенная капуста — 200 Грамм
- Специи и соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Свекла — 1 Штук
Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный борщ с квашеной капустой. На этот раз я решила приготовить его на перепелах, вкус получился необыкновенный. Еще один плюс: такой борщ можно приготовить быстро (перепела варятся не более 30 минут). Хорошо использовать свиной жир и домашний морс, тогда вы сможете воссоздать именно тот вкус борща, который я когда-то попробовала в одной старой украинской деревеньке.
Количество порций: 3-4
1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.
2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.
3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.
4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его «любит»).
5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.
6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.
7. Разбираем перепелку, отправляем её также в бульон.
8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
9. Мягкость капусты также регулируйте сами.
10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.
11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.
12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.