- Картофель — 3 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль — 5 Ст. ложек (отварная)
- Капуста квашеная — 200 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
Ароматный борщ идеально подходит для обеда, особенно если вы готовите его с квашеной капустой и фасолью, не забыв подать с пампушками или несладкой выпечкой к столу. Особенно вкусен он со сметаной.
Описание приготовления:
Вряд ли кто-то сможет отказаться в обед от горячего и аппетитного борща, приготовленного с фасолью по всем правилам кулинарного мастерства пусть даже без мясных составляющих. Вы можете дополнить такое блюдо отварным мясом, колбасой, бужениной и т.д., не забывая про соусы.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.
Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.
Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1-2 минут до румяности.
Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1-2 минуты.
Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5-6 минут.
Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.
Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.
Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.