- Говядина на косточке — 0,5 Килограмма
- Капуста квашеная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец душистый горошком — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — По вкусу
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
Описание приготовления:
Зимой борщ с квашеной капустой — штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей — один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный, кисло-сладкий, насыщенный. В общем, если вы не знаете, как приготовить борщ с квашеной капустой, то непременно стоит узнать!:)
Кстати, приготовить его можно и без мяса. Например, с грибами — получится не менее питательно и вполне подойдет для постного меню.
Количество порций: 4-5
Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса — оно должно легко отделяться от костей.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь.
Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).
Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).
Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.
В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.
Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать — если слишком кислый, добавить немного сахара.
Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком.
Подавать горячим, со сметаной.
Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком.
Подавать горячим, со сметаной.