- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Капуста — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Чернослив — 5-7 Штук
- Шампиньоны — 5-7 Штук (средних размеров)
- Томатная паста — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Борщ с грибами и черносливом — это довольно-таки непривычное для нас сочетание ингредиентов. Но вы даже представить себе не можете, насколько вкусным он получается. Очень оригинальный рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить борщ с грибами и черносливом, внимательно изучите этот рецепт. Чернослив придает блюду пикантности и непревзойденный аромат. Так как в нем не содержится продуктов животного происхождения, он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
Количество порций: 4
В кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем вымойте и нарежьте грибы, нашинкуйте капусту. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу и почищенный, нарезанный кубиками картофель.
Почистите морковь и свеклу. Вымойте их и натрите на терке. Обжарьте на растительном масле. Затем достаньте из супа лук, положите в него зажарку, добавьте специи, соль, лаврушку. Варите борщ двадцать минут.
За пять минут до готовности борща добавьте к нему томатную пасту, достаньте лаврушку и бросьте целиком очищенный чеснок.
При подаче посыпьте борщ зеленым луком и другой зеленью, а также выложите в центр несколько штук чернослива.