- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Свекла — 1 Штука (средняя)
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Вешенки — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп, петрушка — 10 Грамм
Борщ — самый частый гость на наших обеденных столах. Каких только рецептов его приготовления нет! Но давайте сегодня приготовим борщ с грибами вешенками. Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Свой борщ я готовлю без зажарки. Он не будет наваристым и жирным. У меня диетический рецепт борща, который можно есть всем, кому противопоказано жареное, острое и жирное. Но, поверьте, от этого он не станет менее вкусным и сытным. Свежие помидоры можно заменить томатным морсом, густым томатным соком или томатной пастой.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с вешенками.
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите картофель, нарезанный кубиками.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Свеклу натрите на терке и добавьте в кастрюлю.
Варите борщ 15-20 минут. После вешенки нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Выложите в борщ.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.
Борщ посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок и зелень.
Борщ с вешенками готов. Подавайте к столу со сметаной.