-
Свекла
1 Штука (среднего размера) -
Морковь
1/2 Штуки -
Картофель
3-4 Штук -
Лук
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Свинина
300 Грамм -
Помидор соленый
3 Штуки (или свежий) -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Вода
1 Литр -
Растительное масло
40 Миллилитров -
Капуста брюссельская
200 Грамм -
Лаврвый лист
2-3 Штук
Удивите своих родных ароматным борщом с брюссельской капустой, наверняка они такое блюдо никогда не пробовали. Горячее можно приготовить как с мясом, так и постным, с добавлением других овощей.
Описание приготовления:
Красочный борщ с брюссельской капустой готовится буквально 40 минут при наличии всех ингредиентов. Добавляйте по вкусу сахар, уксус или лимонную кислоту, если помидоры недостаточно кислые. Можно всыпать в конце варки измельченную зелень.
Количество порций
4
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или казан вместе с кусочками свинины. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 20 минут, собирая образовавшуюся пену шумовкой. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, нарежьте лук мелкими кубиками. Отпассеруйте все вместе на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Натрите на терке соленые или свежие помидоры, удаляя кожуру и сердцевинки. Добавьте протертую мякоть в сковороду и перемешайте.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю и перемешайте.
Промойте брюссельскую капусту, снимите с кочанчиков верхние листья и срежьте стебель. Добавьте их в емкость. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в кастрюлю. Проварите первое еще 3-5 минут и попробуйте на вкус.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и хлебом.