Борщ с брюссельской капустой

Борщ с брюссельской капустой Рецепты
Борщ с брюссельской капустой



  • Свекла


    1 Штука (среднего размера)

  • Морковь


    1/2 Штуки

  • Картофель


    3-4 Штук

  • Лук


    1 Штука

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Свинина


    300 Грамм

  • Помидор соленый


    3 Штуки (или свежий)

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Вода


    1 Литр

  • Растительное масло


    40 Миллилитров

  • Капуста брюссельская


    200 Грамм

  • Лаврвый лист


    2-3 Штук


Удивите своих родных ароматным борщом с брюссельской капустой, наверняка они такое блюдо никогда не пробовали. Горячее можно приготовить как с мясом, так и постным, с добавлением других овощей.

Описание приготовления:

Красочный борщ с брюссельской капустой готовится буквально 40 минут при наличии всех ингредиентов. Добавляйте по вкусу сахар, уксус или лимонную кислоту, если помидоры недостаточно кислые. Можно всыпать в конце варки измельченную зелень.


Количество порций


4



Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 2
Картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или казан вместе с кусочками свинины. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 20 минут, собирая образовавшуюся пену шумовкой. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 3
Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, нарежьте лук мелкими кубиками. Отпассеруйте все вместе на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 4
Натрите на терке соленые или свежие помидоры, удаляя кожуру и сердцевинки. Добавьте протертую мякоть в сковороду и перемешайте.
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 5
Выложите овощную зажарку в кастрюлю и перемешайте.
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 6
Промойте брюссельскую капусту, снимите с кочанчиков верхние листья и срежьте стебель. Добавьте их в емкость. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в кастрюлю. Проварите первое еще 3-5 минут и попробуйте на вкус.
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 7
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт