- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Брокколи — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла отварная — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Томатный морс — 150 Миллилитров (или 2-3 помидора, или 2 ст.л. томатной пасты)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Борщ с брокколи — один из многочисленных вариантов очень популярного первого блюда. Брокколи придаёт блюду новизну вкуса, летнюю свежесть, делает борщ более витаминным и украшает изумрудным цветом.
Описание приготовления:
Действительно, вариантов приготовления обыкновенного борща очень много. Но я предлагаю не изменять технологию приготовления, а просто дополнить прекрасное блюдо не менее прекрасным и полезным ингредиентом — капустой брокколи. Казалось бы, капусту в борще дополняем капустой брокколи. Но это не верно. Хоть и называются они капустой, а кулинарные, вкусовые характеристики и показания к применению разные. В первую очередь это полезные свойства брокколи. Настоящий кладезь витаминов при условии кратковременной термической обработки. Вот почему брокколи массово заготавливают способом заморозки. Отсюда и огромное множество рецептов с этим овощем. Поэтому борщ с брокколи это не простая фантазия, а вполне полезный способ сделать его более витаминизированным и низкокалорийным.
Количество порций: 5-6