- Капуста — 200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Аджика — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 2-2,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Вариантов приготовления борща достаточно много и сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить борщ с аджикой. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки наверняка найдется свой проверенный рецепт, я покажу один из вариантов по которому готовят в нашей семье. Небольшое количество аджики в борще, придают ему особенный вкус и аромат. Аджику можно использовать магазинную, но если у вас имеется в закромах собственного приготовления, то это только в плюс. Приготовить борщ можно на воде или на любом мясной бульоне.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю мясной бульон или воду. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.
В кипящую воду добавьте тонко нашинкованную капусту.
Через 5-10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую на крупной терке свеклу.
Когда свекла будет готова, добавьте сахар, аджику и специи.
Продолжайте жарить все вместе еще около 2-3 минут. Когда зажарка будет готова, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
За пару минут до готовности всех ингредиентов добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Если вы готовите на мясном бульоне, то в это же время добавьте вареное мясо. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут.
Борщ с аджикой готов.
Приятного аппетита!