Борщ со щавелем

Борщ со щавелем Супы
Борщ со щавелем


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Бульон  — 7 Стаканов (овощной или мясной)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Пучок (большой)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)


Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.

Описание приготовления:

Используйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом.
Количество порций: 5-6

1
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.

2
Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую.

3
В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут.

4
Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель.

5
Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 1-2 минуты.

6
В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками.

7
Подавайте борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт