- Свекла — 2-3 Штук (2 больших или 3 средних)
- Капуста — 1/2 Штуки (белокочанная)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Фасоль консервированная — 300 Грамм (или без нее)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Вода — 2,5-3 Литра
Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления борща очень много, каждая хозяйка варит его по-своему, уменьшая или увеличивая количество тех или иных овощей, добавляя свои особые ингредиенты. Я же хочу рассказать, как приготовить борщ со свеклой и капустой. Рецепт очень простой, можно сказать, что базовый. Овощей используем минимум, времени на приготовление тоже уйдет минимум. Но борщ получается очень вкусным, поверьте!
Количество порций: 6
Очищаем и моем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками, а капусту шинкуем тонкими полосками.
Отправляем картофель в кастрюлю с кипящей водой, пусть варится минут 15.
Очистим свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные лук, морковь и свеклу. Обжариваем минут 15, пока овощи не станут мягкими. Добавим уксус. Можно обжаривать овощи под крышкой.
Когда овощи практически готовы, добавим к ним томатный соус, перемешаем и готовим еще минут 4-5.
Когда картофель почти готов, отправляем к нему в кастрюлю капусту и варим минут 5-7.
Затем добавим овощи со сковороды. Солим, добавляем молотый перец.
Если вы решили приготовить борщ с фасолью, самое время добавить ее.
Варим борщ, пока капуста не станет мягкой. Добавляем по своему вкусу соль, можно добавить щепотку сахара. Выключаем огонь и добавим в борщ лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Борщ готов. Приятного аппетита!