Борщ сибирский с мясом

Борщ сибирский с мясом Супы
Борщ сибирский с мясом


  • Говядина на кости  — 500 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Томатный сок  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Фасоль сухая  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Хотите получить самый вкусный борщ с необычным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Не составит особого труда сам процесс приготовления, зато вы получите массу удовольствия от этого блюда.

Описание приготовления:

Сегодня можно использовать самые различные варианты рецептов, чтобы приготовить вкусный борщ. Многие радушные хозяйки могут даже утверждать, что настоящий борщ — тот, который приготовлен с салом и пампушками. Используя данный рецепт, вы узнаете, как приготовить борщ сибирский с мясом. Он точно покорит всех.
Количество порций: 6

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 1
1. За пару часов до начала приготовления замочите фасоль, воду используйте комнатной температуры. Из говяжьего мяса сварите бульон, примерно 1,5 литров. Если у вас имеется скороварка, то сварите его там, так как на обычной плите он будет вариться два часа. Все овощи очищайте и хорошенько промывайте.

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 2
2. На плиту ставьте кастрюлю с готовым бульоном, добавляйте фасоль, доводите до кипения. С фасоли удалите воду. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Свеклу порежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты добавьте в кипящий бульон, сделайте огонь не таким интенсивным.

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 3
3. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороду налейте растительного масла, раскалите и обжарьте лук.

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 4
4. Морковку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Огонь уменьшите и жарьте, немного помешивая.

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 5
5. Вторую свеклу стоит натереть на крупной терке.

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 6
6. На следующем этапе всыпьте в сковороду свеклу, капните несколько капель уксуса, чтобы зажарка была яркого цвета. После вливайте томатный сок, используйте по возможности разведенную томатную пасту, перемешивайте, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться.

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 7
7. Пока все это тушится, нарежьте капусту и засыпьте ее в кастрюлю.

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 8
8. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками и верните в кастрюлю.

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 9
9. Перец нарежьте кубиками и добавляйте в сковороду к зажарке. Помешайте и потушите еще пару минут.

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 10
10. Все, что имеется в сковороде, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного лаврового листа, зелени и различных специй. Накройте крышкой и на малом огне подержите пять минут.

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 11
11. Чеснок измельчите, добавьте в емкость, выключите огонь. Настаивайте блюдо около 15 минут.

Борщ сибирский с мясом - фото шаг 12
12. Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте со сметаной и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт