Борщ по-итальянски

Борщ по-итальянски Супы
Борщ по-итальянски


  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Свекла  — 50 Грамм
  • Сладкий перец  — 80 Грамм
  • Капуста  — 120 Грамм
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Готовим сегодня борщ по-итальянски — легкий, ароматный, со свежими овощами. Особого отличия от нашего борща нет, единственное, этот вариант готовят постный, без мяса.

Описание приготовления:

В конце приготовления в такой борщ мы добавим щепотку итальянских трав, готовить овощи будем на оливковом масле. В остальном, используем тот же овощной набор и томатный сок. Подавать борщ можно просто с веточкой зелени или добавить ложку сметаны.
Количество порций: 3

Борщ по-итальянски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Борщ по-итальянски - фото шаг 2
Очистите картофель, вымойте и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут — до готовности.

Борщ по-итальянски - фото шаг 3
Очистите лук и сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками.

Борщ по-итальянски - фото шаг 4
Морковь и свеклу очистите, натрите на мелкой или средней терке.

Борщ по-итальянски - фото шаг 5
Нарежьте капусту тонкими полосками.

Борщ по-итальянски - фото шаг 6
В сковороде прогрейте масло, выложите все овощи. Жарьте овощи 5-7 минут, помешивая.

Борщ по-итальянски - фото шаг 7
Добавьте в сковороду томатный сок. Тушите овощи 10 минут.

Борщ по-итальянски - фото шаг 8
Добавьте в кастрюлю заправку, варите борщ 15 минут, всыпьте соль, перец и травы.

Борщ по-итальянски - фото шаг 9
Готовый борщ сразу подавайте к столу.

Борщ по-итальянски - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт