- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Свекла — 50 Грамм
- Сладкий перец — 80 Грамм
- Капуста — 120 Грамм
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Вода — 1,5 Литра
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Итальянские травы — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Готовим сегодня борщ по-итальянски — легкий, ароматный, со свежими овощами. Особого отличия от нашего борща нет, единственное, этот вариант готовят постный, без мяса.
Описание приготовления:
В конце приготовления в такой борщ мы добавим щепотку итальянских трав, готовить овощи будем на оливковом масле. В остальном, используем тот же овощной набор и томатный сок. Подавать борщ можно просто с веточкой зелени или добавить ложку сметаны.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, вымойте и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут — до готовности.
Очистите лук и сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками.
Морковь и свеклу очистите, натрите на мелкой или средней терке.
Нарежьте капусту тонкими полосками.
В сковороде прогрейте масло, выложите все овощи. Жарьте овощи 5-7 минут, помешивая.
Добавьте в сковороду томатный сок. Тушите овощи 10 минут.
Добавьте в кастрюлю заправку, варите борщ 15 минут, всыпьте соль, перец и травы.
Готовый борщ сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!