- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Помидоры — 0,8 Килограмма
- Подсолнечное масло — 125 Миллилитров
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Свекла — 1 Килограмм
Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.
Описание приготовления:
Эта заготовка облегчит приготовление борща зимой и обогатит ваш стол витаминами. Готовить её очень просто. Нарежьте мелко лук и перец, морковь и свеклу натрите, а помидоры пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте все овощи на сковороде, добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте. Удачных вам заготовок!
Количество порций: 6-7
Мелко порежьте лук и болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке.
Помидоры порежьте на дольки.
И пропустите через мясорубку.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.
Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.