Борщ на зиму

Борщ на зиму Рецепты заготовок
Борщ на зиму


  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 0,5 Килограмма
  • Помидоры  — 0,8 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 2  Штуки
  • Свекла  — 1 Килограмм


Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.

Описание приготовления:

Эта заготовка облегчит приготовление борща зимой и обогатит ваш стол витаминами. Готовить её очень просто. Нарежьте мелко лук и перец, морковь и свеклу натрите, а помидоры пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте все овощи на сковороде, добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте. Удачных вам заготовок!
Количество порций: 6-7

Борщ на зиму - фото шаг 1
Мелко порежьте лук и болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке.

Борщ на зиму - фото шаг 2
Помидоры порежьте на дольки.

Борщ на зиму - фото шаг 3
И пропустите через мясорубку.

Борщ на зиму - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.

Борщ на зиму - фото шаг 5
Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт