- Свекла — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Цукини — 1 Часть
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Перец острый — По вкусу
- Помидоры — 700 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров
Борщ, благодаря такой заготовке, получится насыщенным, ароматным и очень вкусным. Овощное ассорти наполнено красками лета, поэтому и первое блюдо будет ярким. Заготовка удачная, попробуйте!
Описание приготовления:
Зимой очень удобно готовить борщ с такой заготовкой. Его можно варить на основе мясного бульона или постный вариант с грибами и фасолью. На кастрюлю объемом 2-2,5 литра необходимо примерно 500 мл. заготовки.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по 500 мл. и немного на пробу.
Подготовим овощи.
Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Лук режем мелко и высыпаем в разогретое масло.
Добавляем морковь натертую на крупной терке.
Свеклу чистим, режем соломкой и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне под крышкой.
Далее, добавляем цукини и нарезанный мелко острый перец. Продолжаем готовить, периодически помешивая.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Томат выливаем в сковороду.
Добавляем соль, сахар и чеснок. Кипятим 5-7 минут и раскладываем заготовку для борща в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.
Готово. Банки храним в прохладном месте.