Борщ из щавеля

Борщ из щавеля Супы
Борщ из щавеля


  • Вода  — 2 Литра
  • Картошка  — 5 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щавеля.

Описание приготовления:

Этот борщ отличается от привычного красного, он не такой жирный и легче усваивается организмом. Зеленый борщ утолит голод и освежит, после него будет приятное чувство сытости и легкое кисловатое послевкусие. К столу его можно подать с гренками, сметаной или вареным яйцом.
Количество порций: 6

1
В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь. Очистите морковь, лук и картошку. Промойте зелень и щавель.

2
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кубиком, щавель, зеленый лук и укроп измельчите. В отдельной миске взбейте яйца.

3
Выложите в кипящую кастрюлю картофель и влейте взбитые яйца.

4
Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте сперва лук, затем добавьте морковь.

5
Готовую поджарку переложите в кастрюлю, добавьте подготовленную зелень и щавель, по вкусу посолите и поперчите.

6
Варите 5-7 минут, затем накройте суп крышкой и снимите с огня, дайте ему постоять 10 минут. Подавайте суп теплым или горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт