- Вода — 2 Литра
- Картошка — 5 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Щавель — 1 Пучок
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,5 Пучка
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щавеля.
Описание приготовления:
Этот борщ отличается от привычного красного, он не такой жирный и легче усваивается организмом. Зеленый борщ утолит голод и освежит, после него будет приятное чувство сытости и легкое кисловатое послевкусие. К столу его можно подать с гренками, сметаной или вареным яйцом.
Количество порций: 6
1
В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь. Очистите морковь, лук и картошку. Промойте зелень и щавель.
2
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кубиком, щавель, зеленый лук и укроп измельчите. В отдельной миске взбейте яйца.
3
Выложите в кипящую кастрюлю картофель и влейте взбитые яйца.
4
Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте сперва лук, затем добавьте морковь.
5
Готовую поджарку переложите в кастрюлю, добавьте подготовленную зелень и щавель, по вкусу посолите и поперчите.
6
Варите 5-7 минут, затем накройте суп крышкой и снимите с огня, дайте ему постоять 10 минут. Подавайте суп теплым или горячим.