- Телятина — 800 Грамм
- Капуста — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Свекла маринованная — 300 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 3 Литра
У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам попробовать борщ с маринованной свеклой, подавать его нужно со сметаной, зеленью. Каждый год я делаю заготовки маринованной свеклы на зиму (рецептов много на сайте Повар.ру, думаю вы найдете удобный и вкусный для себя), такая заготовка позволит сэкономить время на жарку свеклы для борща, улучшит вкус супа. Пробуйте! Такой борщ в моей семье любят с черным хлебом, зубчиком чеснока, сметанкой! Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как сварить борщ из маринованной свеклы!
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте телятину, выложите в большую кастрюлю (я варю в 5ти литровой), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.
За 10 минут до конца варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перцы горошком и душистый. Проварите 10 минут, потом лавровый лист и перчинки уберите с бульона.
Достаньте готовое мясо.
Порежьте его на кусочки. Верните в бульон.
Добавьте в бульон картошку, проварите 10 минут, положите капусту, варите еще 10 минут.
Порежьте тонко лук и натрите на крупной терке морковь.
На растительном масле обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту, протушите пару минут и снимите с огня.
Выложите в борщ тушеные овощи с томатом, маринованную свеклу. Отрегулируйте соль. Проварите пару минут и снимите с огня. Дайте борщу настояться 30-40 минут.
Подавайте свежий борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!