Борщ из маринованной свеклы

Борщ из маринованной свеклы Супы
Борщ из маринованной свеклы


  • Телятина  — 800 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Свекла маринованная  — 300 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Литра


У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам попробовать борщ с маринованной свеклой, подавать его нужно со сметаной, зеленью. Каждый год я делаю заготовки маринованной свеклы на зиму (рецептов много на сайте Повар.ру, думаю вы найдете удобный и вкусный для себя), такая заготовка позволит сэкономить время на жарку свеклы для борща, улучшит вкус супа. Пробуйте! Такой борщ в моей семье любят с черным хлебом, зубчиком чеснока, сметанкой! Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как сварить борщ из маринованной свеклы!
Количество порций: 10

Борщ из маринованной свеклы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Борщ из маринованной свеклы - фото шаг 2
Вымойте телятину, выложите в большую кастрюлю (я варю в 5ти литровой), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.

Борщ из маринованной свеклы - фото шаг 3
За 10 минут до конца варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перцы горошком и душистый. Проварите 10 минут, потом лавровый лист и перчинки уберите с бульона.

Борщ из маринованной свеклы - фото шаг 4
Достаньте готовое мясо.

Борщ из маринованной свеклы - фото шаг 5
Порежьте его на кусочки. Верните в бульон.

Борщ из маринованной свеклы - фото шаг 6
Добавьте в бульон картошку, проварите 10 минут, положите капусту, варите еще 10 минут.

Борщ из маринованной свеклы - фото шаг 7
Порежьте тонко лук и натрите на крупной терке морковь.

Борщ из маринованной свеклы - фото шаг 8
На растительном масле обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту, протушите пару минут и снимите с огня.

Борщ из маринованной свеклы - фото шаг 9
Выложите в борщ тушеные овощи с томатом, маринованную свеклу. Отрегулируйте соль. Проварите пару минут и снимите с огня. Дайте борщу настояться 30-40 минут.

Борщ из маринованной свеклы - фото шаг 10
Подавайте свежий борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт