Борщ из конины

Борщ из конины Супы
Борщ из конины


  • Конина  — 400 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Капуста  — 300-400 Грамм
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Стебли сельдерея  — 1 Штука (по желанию)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая  — 30 Грамм


Густой, ароматный и очень сытный борщ — именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.

Описание приготовления:

Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина — обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.
Количество порций: 6-8

Борщ из конины - фото шаг 1
Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.

Борщ из конины - фото шаг 2
Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.

Борщ из конины - фото шаг 3
Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.

Борщ из конины - фото шаг 4
Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое «отслужили».

Борщ из конины - фото шаг 5
Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.

Борщ из конины - фото шаг 6
Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.

Борщ из конины - фото шаг 7
Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.

Борщ из конины - фото шаг 8
Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.

Борщ из конины - фото шаг 9
Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).

Борщ из конины - фото шаг 10
Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт