- Гусиная грудка — 350 Грамм
- Свекла — 1 Штука (крупная)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста квашеная — 150 Грамм
- Вода горячая — 1,4 Литра
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
Ароматный борщ получится более наваристым, если его сделать с добавлением гусиного мяса. Помните, что гусятина варится около 1,5 часов, чтобы она стала мягкой на вкус, и лишь затем добавляются овощи.
Описание приготовления:
От тарелочки горячего борща с гусятиной не откажется ни один мужчина, особенно если вы подадите его со сметаной любой жирности или майонезом, чесночными пампушками, сухариками или другой несладкой выпечкой. По желанию свеклу можно заранее отварить или запечь в духовке.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Гусиную грудку нарежьте кусочками, предварительно промыв в воде. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1 час.
Затем нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю к мясу и долейте воду, если она выпарилась в процессе варки. Отварите картофель еще 15 минут.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу, лук и помидоры нарежьте мелким кубиком. Влейте на сковороду растительное масло и выложите овощные нарезки.
Перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут до мягкости.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю с мясом и посолите. Отварите еще 1-2 минуты.
Очистите чесночный зубчик, измельчите и всыпьте в борщ. Промойте квашеную капусту или добавьте свеженарезанную белокочанную и отварите борщ еще 3 минуты. По желанию в этот момент можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки.
Разлейте горячий борщ с гусятиной в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной.