Борщ из борщевика

Борщ из борщевика Супы
Борщ из борщевика


  • Борщевика  — 270 Грамм
  • Свеклы  — 250 Грамм
  • Картофеля  — 130 Грамм
  • Зеленого лука  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметаны  — 30 Грамм
  • Сахара  — 6 Грамм
  • Уксус  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Свекольного отвара  — 700 Грамм


Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.

Описание приготовления:

Борщевик – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с зазубренными листьями. В старину борщом называлась похлебка из борщевика, а именно отвар борщевика на свекольном квасе. Также само растение в те времена именовалось «борщом», так как это слово обозначало нечто зазубренное. Только с 18 века борщом стали называть суп со свеклой, а борщевик со временем перестали употреблять в пищу. Для приготовления борща из борщевика берут очень молодые листья или одни черешки, тогда борщ будет иметь приятный цвет. Варят такой борщ так же, как суп с крапивой. Также борщевик используется в окрошках, ботвиньях, летних зеленых супах, рассольниках, салатах.

Приготовление:

Отварить картофель, остудить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера. Измельчить зеленый лук. Заполнить кастрюлю водой, посолить и отварить борщевик. Достать борщевик из кастрюли и просушить на бумажных полотенцах, после чего мелко нарезать. Нарезать свеклу кубиками, выложить в большую кастрюлю, добавить уксус и обжарить. Добавить воду, соль, сахар, борщевик и довести до кипения. Дать борщ остыть, добавить картофель и нарезанный лук. Посыпать борщ измельченной зеленью укропа и подавать со сметаной. Вместо свекольного отвара вы можете взять мясной или овощной бульон.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт