Борщ "Боярский"

Борщ "Боярский" Супы
Борщ "Боярский"


  • Говядина  — 150-200 Грамм (мякоть)
  • Говяжьи косточки  — 200-250 Грамм
  • Куриный суповой набор  — 150 Грамм (любые части)
  • Свиные ребрышки  — 200-250 Грамм (мякоть)
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (средняя, отварная)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Репа  — 1-2 Штук
  • Копченое сало  — 70-100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фасоль  — 2-4 Ст. ложек (отварная)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек


Борщ любим во многих семьях. Готовят его везде по-разному. Предлагаю вариант «Боярского» борща. В него входят три вида мяса, репа, фасоль и конечно же свёкла. Перед подачей ему нужно настояться.

Описание приготовления:

Предлагаемое количество ингредиентов ориентировочно. Потому как некоторые любят борщ густой, а кто-то пожиже. Исходите из своих предпочтений, но обязательно используйте три вида мяса.
Количество порций: 3-4

Борщ "Боярский" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Борщ "Боярский" - фото шаг 2
Из мяса и супового набора сварите наваристый бульон. бульон процедите. Отлейте в кастрюлю 1 литр. Косточки и мясо отложите в сторону, чтобы остыли. После нарежьте мясо кусочками.

Борщ "Боярский" - фото шаг 3
Нарежьте соломкой капусту и брусочками репу.

Борщ "Боярский" - фото шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь. Варите после закипания, на умеренном огне, 20 минут.

Борщ "Боярский" - фото шаг 5
Пока варятся овощи, сделайте зажарку. Нарежьте копченное сало брусочками и обжарьте его до прозрачности.

Борщ "Боярский" - фото шаг 6
Добавьте к салу нарезанный средними кубиками лук. Обжаривайте все вместе 5 минут. Помешивайте.

Борщ "Боярский" - фото шаг 7
Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к обжаренному луку с салом. Перемешайте. Добавьте парус толовых ложек растительного масла. Обжарьте в течение 3 минут помешивая. Добавьте 1 половник бульона и тушите до мягкости моркови.

Борщ "Боярский" - фото шаг 8
Нарежьте свёклу брусочками и добавьте в сковороду с луком и морковью. Добавьте 1,5 половника бульона или воды, соль, сахар, уксус. Включите огонь чуть ниже среднего. Нагревайте до закипания.

Борщ "Боярский" - фото шаг 9
Добавьте фасоль. Доведите опять до кипения и снимите с огня.

Борщ "Боярский" - фото шаг 10
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой и репой. Добавьте оставшийся бульон или воду, если это необходимо, лавровый лист. Отрегулируйте по соли. Включите огонь чуть ниже среднего, нагревайте до закипания. Прокипятите в течение половины минуты.

Борщ "Боярский" - фото шаг 11
Прикройте крышкой. Выключите огонь. Оставьте на полчаса. Если есть возможность, то укутайте. После можно подавать к столу.

Борщ "Боярский" - фото шаг 12
Подавайте борщ со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт