Борщ белорусский

Борщ белорусский Супы
Борщ белорусский


  • Ребра говяжьи  — 400 Грамм
  • Говядины  — 350 Грамм (мякоть)
  • Вода  — 3 Литра
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томат-пюре  — 100 Грамм
  • Смалец  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (3%-й )
  • Сметана  — 50 Грамм (для подачи)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный молотый, соль  — — По вкусу


Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.

Описание приготовления:

Основные отличия белорусского борща от украинского: отсутствие капусты, свекла отваривается в мундирах отдельно, для густоты борща добавляется пассерованная мука. Итак, приступим!
Количество порций: 6

Борщ белорусский - фото шаг 1
1. Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как приготовить белорусский борщ? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.

Борщ белорусский - фото шаг 2
2. Отдельно поставьте отвариваться свеклу. Свеклу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, на медленном огне варите до готовности. Затем залейте холодной водой, остудите и очистите.

Борщ белорусский - фото шаг 3
3. Картофель, морковь, корень петрушки и лук вымойте, очистите. Муку пассеруйте на сухой горячей сковороде до появления орехового запаха.

Борщ белорусский - фото шаг 4
4. Картофель нарежьте кусочками, отправьте в кипящий бульон.

Борщ белорусский - фото шаг 5
5. Морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде растопите смалец или измельченное сало, пассеруйте измельченные коренья до золотистой корочки. Влейте томатное пюре, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут. Добавьте сахар по вкусу.

Борщ белорусский - фото шаг 6
6. В бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Влейте уксус по вкусу. Варите еще 10 минут, дайте настояться.

Борщ белорусский - фото шаг 7
6. Подавайте с кусочками мяса, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт