Борщ без мяса

Борщ без мяса Супы
Борщ без мяса


  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Кочан капусты  — 0,5 Штуки
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Пучок петрушки  — 1 Штука (Маленький.)
  • Сметана  — По вкусу (Или лимонный сок.)
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки.)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек


Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь.

Описание приготовления:

Рецепт борща без мяса особенно понравится вегетарианцам и постящимся. Его потрясающий насыщенный аромат привлечёт к обеденному столу всю семью. Я не добавляю в борщ без мяса специй, потому что мне нравится чувствовать вкус овощей. Они насыщают борщ своим соком, от чего он борщ получается невероятно вкусным! Строгим вегетарианцам и строго постящимся, советую вместо сметаны добавлять лимонного сока. Наслаждайтесь!
Количество порций: 5-7

Борщ без мяса - фото шаг 1
Помойте все овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Помидоры, картофель и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.

Борщ без мяса - фото шаг 2
В сковороду вылейте растительное масло. Добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, затем бросьте морковь. И жарьте всё вместе до золотистого цвета лука.

Борщ без мяса - фото шаг 3
Выложите к зажарке помидоры и свеклу. Тушите всё вместе около 10 минут.

Борщ без мяса - фото шаг 4
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпьте в неё картофель. Варите 4-5 минут.

Борщ без мяса - фото шаг 5
Затем добавьте к картофелю капусту. Варите 2 минуты.

Борщ без мяса - фото шаг 6
Как пройдёт 2 минуты, выложите в кастрюлю к овощам зажарку с помидорами и свеклой. Перемешайте.

Борщ без мяса - фото шаг 7
Мелко нарубите петрушку. Высыпьте в борщ без мяса. Посолите.

Борщ без мяса - фото шаг 8
Варите суп на медленном огне под крышкой около часа. Если хотите, чтобы он получился более наваристый, оставьте часа на полтора-два. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт