Борщ без мяса в мультиварке

Борщ без мяса в мультиварке Супы
Борщ без мяса в мультиварке


  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Перец болгарский красный  — 200 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Уксус столовый  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Борщ без мяса это незаменимое блюдо для диеты или во время поста, а также для вегетарианцев. В мультиварке он получается очень красивым, вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Без борща невозможно представить хороший обед. Его легко можно приготовить с помощью мультиварки. Сначала положите в мультиварку картофель, лук и морковь. Залейте водой и включите. Когда картофель станет мягким – добавьте капусту. Подготовьте заправку — свеклу потрите на терке, добавьте уксус и протушите до мягкости, затем добавьте помидоры и сладкий перец и тушите еще 5 минут. Когда капуста в борще станет мягкой – добавьте заправку. За несколько минут до готовности добавьте в борщ измельченную зелень и чеснок. Общее время приготовления 1,5 часа. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Борщ без мяса в мультиварке - фото шаг 1
Помойте и порежьте все овощи, сложите в мультиварку картофель, лук и морковь, залейте водой и включите режим тушения на 1,5 часа.

Борщ без мяса в мультиварке - фото шаг 2
Свеклу потрите на терке, добавьте уксус и поставьте на огонь. Протушите до мягкости, затем добавьте помидоры и сладкий перец и протушите еще 5 минут.

Борщ без мяса в мультиварке - фото шаг 3
Когда картофель в мультиварке станет мягким, добавьте капусту.

Борщ без мяса в мультиварке - фото шаг 4
Варите до мягкости капусты, затем добавьте свеклу.

Борщ без мяса в мультиварке - фото шаг 5
За несколько минут до готовности добавьте в борщ измельченную зелень и чеснок. На стол подавайте в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт