Борщ без капусты

Борщ без капусты Супы
Борщ без капусты


  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу


Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых — это вкусное разнообразие.

Описание приготовления:

Борщ без капусты я попробовала в поездке по Волге. Сначала удивлялась, но наличие свеклы убедило меня, что это борщ без капусты, а не суп. Конечно, он вкусный — такое количество мясо овощи никак испортить не могут, наоборот прекрасно дополняют друг друга. А лимон придает борщу без капусты кислую нотку. Пробуйте, успехов!
Количество порций: 6

Борщ без капусты - фото шаг 1
Мясо нарезать кубиками и варить около часа.

Борщ без капусты - фото шаг 2
Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.

Борщ без капусты - фото шаг 3
На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, свеклу. Жарить до полумягкости овощей.

Борщ без капусты - фото шаг 4
К бульону добавить пожаренные овощи, картофель, зелень,специи, соль и варить еще 10 минут. Дать настояться 15 минут. Добавить сок лимона, зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт