Борщ без воды

Борщ без воды Рецепты
Борщ без воды



  • Свинина


    250 Грамм

  • Лимон


    1/4 Штуки

  • Свекла


    1 Штука (среднего размера)

  • Лук репчатый


    1 Штука (среднего размера)

  • Морковь


    1 Штука (среднего размера)

  • Картофель


    1 Штука (крупный)

  • Болгаркий перец


    1/2 Штуки

  • Капуста белокочанная


    250 Грамм

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Помидор


    4 Штуки (среднего размера)

  • Сахар


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (без запаха)


Борщ по этому рецепту получается более насыщенный и ароматный, ведь овощи томятся в собственном соку. Мясо и овощи получаются нежными, не водянистыми. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Конечно, совсем без воды не обойдется, но ее добавляют в самом конце, и вы сами регулируете густоту супа. К тому же не нужно долго стоять у плиты, а просто все сложил и забыл на некоторое время. В конце только нужно довести все до нужного вкуса и консистенции, ведь все готовится без соли и воды. Лучше всего подойдет кастрюля с очень плотно прилегающей крышкой, чтобы при приготовлении пар не выходил, а циркулировал внутри, иначе суп может пригореть.


Количество порций


5



Борщ без воды - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без воды. Овощи тщательно вымойте, свинину сполосните и обсушите.
Борщ без воды - фото шаг 2
Дно кастрюли с толстым дном смажьте растительным маслом. Репчатый лук мелко порежьте и выложите на дно кастрюли. Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте к репчатому луку.
Борщ без воды - фото шаг 3
Свинину порежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Борщ без воды - фото шаг 4
Свеклу почистите и натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и полейте лимонным соком. Я брала замороженную сырую свеклу, которую заготавливаю на зиму.
Борщ без воды - фото шаг 5
Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам и мясу.
Борщ без воды - фото шаг 6
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Борщ без воды - фото шаг 7
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.
Борщ без воды - фото шаг 8
Помидор мелко порежьте, выложите в борщ и добавьте лавровый лист.
Борщ без воды - фото шаг 9
Плотно закройте кастрюлю фольгой для выпечки и прижмите крышкой. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и томите борщ в течение 30 минут. Затем все перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки воды, закройте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 20 минут.
Борщ без воды - фото шаг 10
После этого влейте кипяток, посолите, добавьте сахар по вкусу, измельченный чеснок и зелень. Все доведите до кипения и сразу снимите. Еще раз попробуйте на вкус и подавайте к столу.
Борщ без воды - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт