-
Свинина
250 Грамм -
Лимон
1/4 Штуки -
Свекла
1 Штука (среднего размера) -
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера) -
Морковь
1 Штука (среднего размера) -
Картофель
1 Штука (крупный) -
Болгаркий перец
1/2 Штуки -
Капуста белокочанная
250 Грамм -
Чеснок
2 Зубчика -
Помидор
4 Штуки (среднего размера) -
Сахар
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха)
Борщ по этому рецепту получается более насыщенный и ароматный, ведь овощи томятся в собственном соку. Мясо и овощи получаются нежными, не водянистыми. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Конечно, совсем без воды не обойдется, но ее добавляют в самом конце, и вы сами регулируете густоту супа. К тому же не нужно долго стоять у плиты, а просто все сложил и забыл на некоторое время. В конце только нужно довести все до нужного вкуса и консистенции, ведь все готовится без соли и воды. Лучше всего подойдет кастрюля с очень плотно прилегающей крышкой, чтобы при приготовлении пар не выходил, а циркулировал внутри, иначе суп может пригореть.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без воды. Овощи тщательно вымойте, свинину сполосните и обсушите.
Дно кастрюли с толстым дном смажьте растительным маслом. Репчатый лук мелко порежьте и выложите на дно кастрюли. Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте к репчатому луку.
Свинину порежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Свеклу почистите и натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и полейте лимонным соком. Я брала замороженную сырую свеклу, которую заготавливаю на зиму.
Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам и мясу.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.
Помидор мелко порежьте, выложите в борщ и добавьте лавровый лист.
Плотно закройте кастрюлю фольгой для выпечки и прижмите крышкой. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и томите борщ в течение 30 минут. Затем все перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки воды, закройте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 20 минут.
После этого влейте кипяток, посолите, добавьте сахар по вкусу, измельченный чеснок и зелень. Все доведите до кипения и сразу снимите. Еще раз попробуйте на вкус и подавайте к столу.
Приятного аппетита!