Борцог

Борцог Выпечка
Борцог


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


Борцог — блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это — простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления борцога. Сразу скажу, что калмыцкое печенье не похоже на выпечку, к которой привыкли мы. Оно получается твердоватым и суховатым. Главное достоинство печенья — это сытность! Особенно вкусно кушать такую выпечку, запивая молочным зеленым чаем. Удачи!
Количество порций: 7-8

Борцог - фото шаг 1
Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.

Борцог - фото шаг 2
Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.

Борцог - фото шаг 3
Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.

Борцог - фото шаг 4
Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт