- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Борцог — блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это — простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления борцога. Сразу скажу, что калмыцкое печенье не похоже на выпечку, к которой привыкли мы. Оно получается твердоватым и суховатым. Главное достоинство печенья — это сытность! Особенно вкусно кушать такую выпечку, запивая молочным зеленым чаем. Удачи!
Количество порций: 7-8
Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.
Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.
Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.
Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!