Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке Хлеб, лепёшки
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке


Возьмите необходимые продукты для приготовления Бородинского хлеба на закваске в хлебопечке: муку 1 сорта, ржаной солод, ржаную закваску, кориандр.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Ржаной солод всыпьте в подходящую посуду.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Залейте солод кипящей водой.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Перемешайте, чтобы солод полностью растворился в воде.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Ржаную закваску на пике ее подъема вылейте в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить в ведерко лопатку тестомеса.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Просейте в ведерко пшеничную муку 1 сорта, добавьте сахар и соль.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Добавьте растительное масло и остывший солод в ведерко.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

И влейте теплую кипяченую воду.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Поставьте ведерко в хлебопечку. Для хлебопечки Panasonic это 1-я программа «Основной хлеб» продолжительностью 4 часа 5 минут. Для выпечки хлеба на закваске требуется больше времени на подъем теста, чем для хлеба на обычных дрожжах. Установите размер булки и цвет корочки. Нажмите «Старт».

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

После выстаивания продуктов, выравнивания температуры и замеса теста откройте крышку хлебопечки.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Посыпьте поверхность теста семенами кориандра или тмина. Крышку закройте.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

После звукового сигнала хлебопечки Бородинский хлеб на закваске готов.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните булку на решетку. Хлеб полностью остудите на решетке.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Только полностью остывший хлеб можно резать. Хлеб хорошо пропекся, с мягким мякишем и тоненькой хрустящей корочкой.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Бородинский хлеб на закваске получился очень ароматным, слегка сладковатым, очень вкусным!

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт